Startseite Sport- und Skigymnastik
Bad Nauheim

Datenschutzerklärung

Die folgende Datenschutzerklärung (auch als PDF) stellt vor allem auf die Nutzung unserer Homepage ab.

Die Datenschutzrichtlinien der SSG, die als Info für künftige Mitglieder dem Anmeldeformular beigelegt ist, sind ebenfalls einsehbar.
Bestandsmitglieder haben dort die Gelegenheit, die erforderliche Einwilligung zu diesen Richtlinien nachträglich zu erteilen.

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO), Bundesdatenschutzgesetz (BDSG-neu) und Telemediengesetz (TMG) über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber ssg-bad-nauheim.de informieren.
Die SSG Bad Nauheim nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften.
Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

SSL-Verschlüsselung

Unsere Website ist serverseitig durch eine SSL-Verschlüsselung geschützt und entsprechend verifiziert.
Der E-mail-Austausch erfolgt gleichfalls über verschlüsselte Mail-Accounts des Vereins (SSL/TLS).

Zugriffsdaten

Der Internetdienstanbieter bzw. Webhoster erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese anonymisiert als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen. Die Speicherdauer beträgt maximal 7 Tage.
Seitens des Webhosters wird überdies eine „ServerSide Security“: AntiVirus / AntiSpam zugesichert.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Die SSG Bad Nauheim erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – in diesem Fall Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit uns über das angebotene Kontaktformular Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.
Mit Nutzung des Kontaktformulars erklären Sie sich mit den Inhalten dieser Datenschutzerklärung einverstanden.
Es steht Ihnen jederzeit frei, dieses Einverständnis zu widerrufen und eine sofortige Löschung Ihrer E-Mail-Daten zu verlangen.

Angebot Google Maps

Unsere Homepage bedient sich des Produkts Google Maps von Google Inc. Durch Nutzung dieses Dienstes über unsere Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc., deren Vertreter sowie Dritter einverstanden.
( Nutzungsbedingungen von Google Maps; Google Maps von Google Inc.)

E-Mail-Verteiler

Unser Verein bietet Ihnen einen E-Mail-Verteiler an, in welchem er Sie über aktuelle Geschehnisse und Angebote informiert. Möchten Sie sich für den E-Mail-Verteiler anmelden, müssen Sie eine valide E-Mail-Adresse angeben. Ihre Adresse ist für die anderen Abonnenten nicht ersichtlich, da der Versand nur über „bcc“ (Blind Carbon Copy) erfolgt.
Die Inanspruchnahme dieses Dienstes können Sie jederzeit widerrufen; Ihre in diesem Zusammenhang erhobenen Daten werden auf Ihren Wunsch gelöscht.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

  1. Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden.
  2. Sie haben das Recht, unrichtige Daten berichtigen zu lassen.
  3. Sie haben das Recht auf die jederzeitige Sperrung (Einschränkung) oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.
    Der Vorstand prüft in diesem Fall, inwieweit dem gesetzliche Pflichten zur Aufbewahrung von Daten (z.B. Vorratsdatenspeicherung) oder berechtigte Interessen seitens des Vereins entgegenstehen.
  4. Zur Dokumentierung von Veranstaltungen stellen wir, im Einklang mit unserer Satzung, gerne Fotos von Mitgliedern und Dritten (z.B. Gästen) auf unsere SSG-Homepage.
    Sie haben das Recht, Fotos, auf denen Sie gegen Ihren Willen abgebildet sind, jederzeit von unserer Homepage entfernen zu lassen, falls Sie sich in Ihren Grundrechten und Grundfreiheiten beeinträchtigt sehen.

(Das Muster von datenschutz.org wurde auf unsere Gegebenheiten angepasst.)

zum Seitenanfang